dimanche 17 février 2008

le repas...

Pour commencer, nous souhaitons expliquer notre curieux choix de vous faire participer à la confection de notre repas de mariage.

Nous voyons notre mariage comme un moment simple et partagé et il nous a semblé que proposer à chacun de participer permettait à la fois de croiser nos cultures et régions sur la table pour mieux se rencontrer, mais aussi de faire en sorte que ce moment soit autant le vôtre que le nôtre.

Il est évident que cet effort n'est, en aucun cas, une obligation, d'autant que si chacun fait un plat pour 6 ou 8, le buffet serait bien trop abondant.... Il faut que cela vous fasse plaisir, ne vous forcez surtout pas!

Cette précision importante étant faite, passons à l'organisation de la chose.


Il est tout d'abord à noter que nous n'aurons pas de moyens de réchauffage sur place.

Il va bien sûr nous falloir coordonner un peu tout ça.... En effet, répartir un peu entre les entrées, plats, fromages, desserts ou softs (boissons sans alcool) nous semble être nécessaire. Nous vous laissons donc nous envoyer votre proposition, puis, centralisant l'ensemble, nous nous permettrons éventuellement de vous réorienter...

Vous pouvez par exemple nous dire dans les commentaires de ce message ce que vous pensez apporter.

Au menu (en constante évolution.......)

Vegie :

- Kougloffs salés d'Alsace (faits par le père de Jérôme) et des cakes salés par Bertille (soeur d'Elise) et Jérôme
- Terrine de courgettes, chèvre, basilic et quelques melons (des petits, tout ronds) par Michelle et Eric (tonton et tata de David)
- Gougères par Annemieke (maman d'Elise) et Alain
- De la super bonne tortilla faite par Eva (Espagne) et Edouard (France)
- 50 samosas par Elodie
- Du caviar d'aubergines et de la tapenade par Ju et Dam
- des "Käsespiesse" à l'allemande : des brochettes de fromage, crudités et fruits par Steffi
- Du taboulé par Clémence et Louis
- Minis sandwichs et feuilles de vignes par Patricia et Eric (parrain de David)
- De la caponata d'aubergines et de poivrons, spécialité sicilienne de Dario
- De la salade verte par Christian

Pour les carnivores :
- Super terrine saumon-fromage de Langres made by Christian, mon papa (celui d'Elise)
- Flan de lotte qui tue un ours par Pascal et France (parents de David)
- Du foie gras en terrine fait maison par Juliette, la cousine de David, son mari, Jean-Pierre et Aïdan, leur fiston
- Jamon Serrano de Barcelone par Matthieu (frangin de David)
- 3 quiches lorraine par Elodie
- Des super brochettes par Olivier et Cécile

Fromages de tous les horizons :

- Fromage de Hollande, l'autre pays du fromage, par Marieke (la cousine d'Elise) et Chris
- Fromages briards par Manou (grand mère de David) et Alain
- Fromages du Jura par Juliette et ses hommes : JP et Aïdan
- English cheddar, marmelade & oat cakes par Marine
- Fromages de chèvre par Nadia
- Du raisin pour accompagner le fromage par Oli et Alex

Desserts :
- Tarte au citron et pâtisseries parisiennes façon Laure et Andy (frangine de David et son mari)
- Corbeille de fruits Barcelonnais par Martine (soeur d'Elise)
- Salade d'oranges (avec cannelle et sésame... mmmmmh) par Paul
- Gâteau au chocolat par Elodie
- Une autre tarte au citron par France et Pascal, les parents de David
- Une surprise sucrée par Eunice et Laurent
- Un gâteau ou une tarte par Aurore
- Tartelettes aux fruits par Patricia et Eric (parrain de David)
- Fruits du marché de Montreuil par Molica et William
- Fruits par Mag et Ced
- Un gâteau au chocolat par Chloé et Olivier
- Un gâteau par Wesley
- Une tarte par Imri
- Un gâteau et/ou une tarte par Jeanne et Boris
- Un gâteau ou une tarte par Anne et Nico
- Une tarte aux pommes par Jérèm

Boissons :
- San Pellegrino et eau plate par Michaela, Julien (témoin d'Elise), Sanna et Panu
- Vin blanc et vin rouge par nos soins (il faut bien que l'on fasse qqch!)
- 1 ou 2 bouteilles de vin par Bertille et Jérôme pour accompagner les kougloffs et les cakes qu'ils apportent.
- Champagne par Christian (père d'Elise)
- Crémant de Coiffy and sirop de cassis fait maison pour les amateurs de kir par Annemieke (mère d'Elise) et Alain
- jus de framboises / cranberries par Elodie (toujours la même!)
- San Pellegrino par Christiane (grand-mère de David)
- Du jus de pommes bio et fait maison par Christian

Et aussi... :
- Pain à la mode italienne ou allemande fait maison par Clemens (le témoin d'Elise) et Luisanna de Marseille

15 commentaires:

Anonyme a dit…

miam miam...

c'est cool ce blog, ça marche très bien ! et en plus c'est très beau ...

élise&david a dit…

Pour l'instant, nous avons :
- du fromage de hollande, l'autre pays du fromage, par Marieke (la cousine d'Elise) et Chris
- de la super terrine saumon-fromage de Langres et des croquants aux noix, made by Christian, mon papa (celui d'Elise)
- du pain à la mode italienne ou allemande fait maison par Clemens (le témoin d'Elise) et Luisanna de Marseille
- du jamon serrano de Barcelone par Matthieu, mon frangin (celui de David)

élise&david a dit…

Aux dernières nouvelles, Bertille, la soeur d'Elise et son ami Jérôme apportent des kougloffs salés d'Alsace!

LLB a dit…

bon alors nous, on ferra "des" desserts à la parisienne... On pensait, bien sûr, entre autres chocolateries, à une tarte aux citrons, mais on ferra en fonction de vos besoins, histoire qu'il n'y ait pas 15 tartes aux citrons ... Et puis, en toute modestie, on sait tout faire alors...

élise&david a dit…

On continue pour vous allécher les babines...
France et Pascal, les parents de David, amènent du flan de lotte et de la tarte au citron.

élise&david a dit…

Et Martine, la soeur d'Elise, a dit qu'elle emmenait des antipasti italieni.

élise&david a dit…

.... Manou (grand mère de David) et Alain nous apporteront du fromage briard

élise&david a dit…

Nouvelle info toute fraîche : Eric et Michelle apportent "une terrine de courgettes, chèvre, basilic
et quelques melons (des petits, tout ronds)" Youpi!

Anonyme a dit…

Avec Sanna, Panu et Julien, nous nous occupons des boissons sans alcool (au moins autant que l'on peut en porter à 4 personnes avec bébé: de l'eau, du jus de fruit et du soda.

Nous sommes très heureux de participer à la bringue

à bientot
michaela

bytemitten a dit…

Oui, ça risque que les fromages hongroises ne supportent pas le voyage´en juillet...Mais on va essayer faire notre mieux pour amener une petit quelque chose de Budapest. En tout cas, c´est sur qu´on va porter des boissons avec la famille Guillaumond

Anonyme a dit…

ça manque un peu d'alcool tout ça... faut forcèment taper dans le régional ou de bonnes vieilles bouteilles de vin peuvent-elles faire l'affaire?

bertille a dit…

Coucou
J'apporte une petite modification à notre participation au buffet, nous apporterons bien des Kougloffs salés (préparé par le père de Jérôme) mais aussi des cakes salés et 1 ou 2 petites bouteilles de vin, pour arroser tout ça!!!

Eva Colom a dit…

Holaaaaaaaaaaaa,

et ma Tortilla de patatas elle est où???? snif snif

Besades

Eva

Juliette Mano a dit…

nous (Juliette, JP et Aïdan : la cousine de david et ses Hommes!) si on arrive à choper un canard qui a encore un foie (à la chasse!) on aportera un foie en terrine façon jipette
et pour les fromages du juras, c'est à vous de nous dire s'il n'y en a pas trop!

Anonyme a dit…

Alain apportera du veritable sirop de cassis maison fait par son pere a saint etienne pour les amateurs de kir... royal!

Annemieke